写评论很简单,放心大胆去留言:大大我真的好喜欢你!

不,我记得您所有的坑这不算爱么?我和您一起分享过脑洞这不算爱么?ヽ(;▽;)ノ

夏夕空:

为什么……我没有感觉到爱…… 
反倒,我深深的感觉到了一种恐惧…… 
 
我……我……不要欺负我这种文下手啊喂!喂!


还有刚刚一度目没有发现。你有拼错哦啊哈哈哈哈哈哈…… 


优子长腿承包协会会长。



给大大打call!超喜欢大大的yanmiki和久翅!我敢打保票大大第一篇久翅文的小红心小蓝手都是我的!从泡影就开始追虽然现在都没完结!为了大大的秋之樱补了快一年大奥虽然大大连动笔都没有动过!记得大大从破20热度到百粉的所有梗以及不知道猴年马月的wild flower人设梗!特意为了吸血鬼脑洞重温了drcula!给大大写过长评和大大讨论过脑洞和大大做过物理题!今天教师节大大突然发这个是不是想起来丢在印度尼西亚人口最多的某个岛屿的网瘾少女马米和家教non的脑洞了!是不是!!!!!

不存在的。
洗洗写作业去了。
手动微笑。


恩格斯葛格:



   ……(一脸求爱抚的表情)   


BOOM

   



    


“啊——好喜欢这篇文可是评论什么的好难哦!”

    

    

此篇献给苦手写评的大家。

    


欢迎转发和点小蓝手,解救更多写评苦手

    


对于同人写手,产粮后绝大多数都希望收到评论,这是对于他们的肯定更是同好之间交流的方式。

    

    

而作为读者的你看完一篇喜欢的文的时候,会收获到开心和满足感。

    

    

可是当你想要回复支持大大,是否因为苦恼如何写评论而放弃评论?

    


其实评论并不难!这里教大家最简单表达喜爱的方法!以及部分大众化的雷区

    


初级:最简单的谁都可以办得到——打call

    


现在各种平台都有收藏点赞等功能,很多小伙伴选择直接点赞,因此单纯回复打call仿佛变得没有意义。

    

    

可是当只有点赞或者收藏的时候,大大也许会产生:是不是说明这只是友情点赞并非喜欢这个粮呢?之类的自我质疑。

    

    

而评论打call,可以直观的告诉大大你喜欢这个作品,你觉得文很棒,你觉得大大很棒,激励大大产生最直观的反馈。

    


这类回复方式非常简单,只需要动动手指几秒钟就能够回复比如:大大我喜欢这个作品,这个文好甜/好虐,给大大打call,甚至搞笑文的哈哈哈哈哈

    


看起来可能是有点言之无物,但对于写手来说是一个直观的肯定,告诉他有人确实很喜欢这个作品对文有所触动。

    


注意:对于连载文想表达“想要看下去”这类内容的时候,尽量不要说快更、赶紧更之类比较强硬话语,毕竟是同好交流嘛!

    

    

比较好的表达方式如:这文好好看好想看后续啊或者,太好看了迫不及待想要知道后续(相对比较期待的语气)还可以再加上最期待的剧情简述

    

    

中级:摘抄或简述某一剧情并表达喜欢

    


这一步也非常简单,并且能够更加具体的表达喜欢,非常推荐想要言之有物又不知道如何去评的小伙伴!

    

    

想必大家都做过好词好句之类的摘抄吧?

    

    

复制或者简述这篇文里面你喜欢的情节,比如:A费尽心思和B终于亲了(这就是复述)我好喜欢这块啊!(表达喜欢给予肯定

    

    

这种回复会让写手有明确的知道,啊这里被喜欢了好开心之类的感想。或者我也超级喜欢自己写的某处,被肯定被发现了好开心啊!

    

    

高级:即在摘抄表达爱意后加上自我感受

    


这里就是等级二的升级版本,表达喜欢后如果可以的话,可以说说为什么喜欢,更具体的和作者交流,和对粮吃过后进行反馈

    


比如:

    

    

A费尽心思和B终于亲了(复述)我好喜欢这块啊!(表达喜欢给予肯定)啊啊啊他们心动的原因是来自作品的某某部分吧?(联系原著)实在是太甜了,简直苦尽甘来啊,xx辛苦了(自我感受)好想看后续啊,他们是不是在一起了?(期待后续,发出疑问)

    

    

这样一段比较长的评论是不是非常简单的就写出来了呢?比起大大们构思剧情写或长或短让你萌的故事,是不是相对很容易呢?

    

    

如果发现了前文的伏笔被揭开不妨也大胆的说出来:原来xxx之前做的某些事是因为某某处啊!上文提到来的,啊我还奇怪为什么会有某某举动呢!

    

    

说不定你就戳中了大大想写的点呢!

    

    

神级——长评

    

    

这基本上就是把上述集中方法杂糅在一起。你就很容易表达出来自己对于一个作品的喜欢了!

    

    

很少有大大不喜欢长评的哟,如果你爱她不妨完完整整的告诉她吧!

    

    

大胆的去留言吧!虽然有的大大可能特立独行,又或者你觉得评论太多不缺自己这一个,但是绝大多数写手如果你喜欢,请留言告诉他吧!

    


毕竟评论也是繁荣圈子的一个动力嘛!

    


在此提醒大多数同人写手的雷区,如果你进行以下的留言很容易打击到你喜欢的大大哦!

    

    

那就是:提非文章本身的cp,毕竟你喜欢大大写的文,一定是因为喜欢这个cp,无论是有意还是无意的提起其他cp都容易让大大产生反感。

    

    

不要爱他还伤害他哟!

    

    

举例:

    

    

本来是xx党看了大大的AA觉得AA也不错啊!

    

    

大大的AAcp好萌虽然我更喜欢xxcp!

    

    

大大写的这个好好啊,如果能写XXcp就更好了!

    

    

等等。

    

    

无论表达喜欢还是不喜欢最好不要在一个cp的文下面提到另一个cp哦!

    

    

相信看过这篇的你,可以轻松写评了吧!

    




评论
热度(26859)
  1. 不二蛇Yukina19 转载了此文字
    真的,说到心坎里了。
  2. 千山日月BOOM 转载了此文字
    是这样的。

© 优子长腿承包协会会长。 | Powered by LOFTER